Песочное тесто яблоки творог. Песочный пирог с яблочно-творожной начинкой. Рецепт приготовления песочного пирога с творогом

Любой человек любит вкусную выпечку, особенно домашнюю, но, к сожалению, многие рецепты сдобы готовить довольно долго. Сегодня я предлагаю сделать пирог с творогом, в отличие от другой выпечки готовится он очень быстро, а на вкус получается просто обалденный, тающий во рту. В нашей семье этот вид выпечки является самым любимым, надеюсь, вам он так же придется по вкусу.

Рецепт этого пирога с творогом давным — давно дала мне подруга. Первый раз он у меня не очень хорошо получился, но через некоторое время я приспособилась, кое-что изменила и теперь на приготовление этого пирога с творогом у меня уходит не более 5 минут. Не считая 20-30 минут пока он запечется.

Я не буду говорить о том, что творог считается очень полезным продуктом, но, мои дети не очень его любят, а вот такой вкусный песочный пирог с творогом они уплетают очень быстро, да еще просят добавки.

Строго придерживаться рецептуры совсем не обязательно, можно добавлять новые ингредиенты. Например, в последний раз, когда я пекла этот пирог с творогом, я добавила в него яблоки получилось тоже вкусно. Так что этот пирог с творогом можно готовить и с яблоками, и с малиной, и с клубникой и с другими фруктами, которые есть у вас под рукой. Главное, не бояться и постоянно экспериментировать, ведь, благодаря этому и были придуманы различные очень вкусные (и не очень) рецепты.

Быстрый и вкусный песочный пирог с творогом

Для приготовления данного рецепта вам понадобятся следующие продукты:

  • Мука – 3 стакана
  • 2-4 яйца
  • Пачка сливочного масла. Конечно, можно масло заменить и маргарином, но если вы любите свою семью и заботитесь об их здоровье, то лучше покупайте масло. Так же хочется посоветовать покупать масло с более высокой жирностью, так как чем выше жирность масла, тем вкуснее и воздушнее получается песочный пирог с творогом.
  • Сахар – 150 грамм (но я всегда добавляю по вкусу, как говориться, на глаз).
  • Можно так же добавить соду на кончике чайной ложки, но не обязательно. Я делала с содой и без соды и разницы не почувствовала.

Для начинки вам нужно взять:

  • Творог – 2 пачки, или 400 грамм развесного.
  • Сахар – 150 грамм (я так же добавляю по вкусу)
  • Сметана (или сливки)- 3-4 ложки столовых.
  • Так же можно взять любые ягоды или яблоки на свой вкус.

Рецепт приготовления песочного пирога с творогом

В самом начале, когда я готовила этот пирог с творогом, я брала масло сразу с холодильника. Масло было холодное и я очень долго месила тесто до нужной консистенции. Ну что делать, молодая была не опытная, но сейчас я заранее достаю масло из холодильника еще с вечера, что бы оно стало мягким. И уже через 30-40 минут мои родные на завтрак получают вкусный пирог с творогом (я встаю очень рано, поэтому успеваю приготовить его к завтраку).

Муку просеять через мелкое сито, добавить в нее сахар и хорошо перемешать.

Затем, в муку с сахаром добавляем масло и размешиваем тщательно, что бы получилось не тесто, а крошка.

Потом добавляем яйца и размешиваем хорошенько. Должна получиться крошка. Если масса становится похожая на тесто, то добавьте еще немного муки.

После того, как тесто готово, приступаем к приготовлению начинки. Здесь нет ничего сложного, просто соединяем творог, сахар и сметану и хорошенько перемешиваем.

Так, теперь нам нужен противень, на дно которого я застилаю фольгу, но это делать не обязательно, просто мне так удобнее, да и не люблю я потом с противня отдирать кусочки подгоревшей выпечки (да, бывает и такое).

На готовый противень выкладываем половинку теста. Если вы готовите пирог с творогом и яблоками, то следующий слой выложите яблоками и посыпьте немножко сахаром.

Следующий слой состоит из творога, поэтому выкладываем весь творог, а сверху высыпаем оставшуюся часть песочного теста.

Духовку нужно разогреть заранее и поставить в нее наш будущий пирог с творогом минут на 20 -30 (в общем, до готовности).

Ну вот и все, когда ваши дети и муж просыпаются их ждет вкусный завтрак. Конечно, такой завтрак полезным назвать нельзя, но кто мешает приготовить такой песочный пирог с творогом просто на десерт.

У меня на приготовление теста и начинки уходит 5-7 минут, а пока пирог печется, я уделяю время себе любимой. В итоге и я счастлива и семья сыта.

2015-11-05T07:20:06+00:00 admin выпечка [email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов...


Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на...


Содержание: Особенности готовки в микроволновой печи Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки – яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже...


Содержание: Общие принципы и способы изготовления блинчиков Блинчики на молоке Блинчики на кефире и с кислым молоком Блинчики на воде Тонкие и дрожжевые блинчики Фаршированные блинчики Блинчики с творогом...


Содержание: Сначала замешиваем тесто Карамелизуем яблочки для начинки пирогов Яблочный пирог: рецепт на скорую руку Говорят, классический французский пирог с карамелизированными яблоками получился случайно, из-за того что у поварихи...

Песочное тесто - наверное, одно из самых несложных. Самое главное - хоть и тщательно, но, как можно быстрее, его замешать.

Если вы везунчик и у вас есть специальный миксер, то просто берете все ингредиенты комнатной температуры, кроме муки и перемешиваете до однородности. Затем идет мука, секунд двадцать замеса и тут уже понадобятся руки, чтобы слепить все получившиеся крошки в комок. Если же нет, то делайте, как я.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Берем масло из холодильника и режем его небольшими кубиками. В миску к муке добавляем сахарную пудру (50 грамм), кубики масла и всё быстро перетираем пальцами в крошку.


Далее, как я уже говорила выше, перемешать яйцо с солью, добавить к крошкам и слегка перемешать. После я всё выгружаю на стол и уже там ребром ладони быстро и тщательно замешиваю однородное тесто. Буквально секунд 20 и готово.


Делим тесто на две неравные части: две трети пойдут на основу, а одна треть - на верх пирога. Ненадолго положите тесто в холодильник.

Если у вас неразъемная форма, а простая керамическая, как у меня, то застелите дно бумагой для выпечки и сделайте длинные концы, которые будут торчать за борта. С их помощью пирог очень легко достать из формы.

Возьмите больший кусок теста и просто руками равномерно распределите его по форме, делая бортики около 2,5-3 сантиметров. Мне, например, так удобнее, чем раскатывать.

Форму с тестом ставим минут на 20 в холодильник.


Самое время включить духовку на 180".

Начинка. Творог желательно брать не особо мокрый и мелкий. В этот раз он был у меня довольно крупными кусочками, я спешила и решила его так и оставить... после выпечки эти кусочки стали твердоватыми, что нежелательно.

С помощью мелкой терки снять верхний желтый слой лимона - цедру.

Яблоко почистить, вырезать сердцевину и потереть на морковной терке. Тут же, сверху залить соком лимона, чтобы они не так быстро темнели.

К творогу добавляем тертые яблоки, цедру лимона, пару капель ванильной эссенции, сахар и всё перемешиваем. Сверху равномерно присыпаем крахмалом и еще раз всё тщательно перемешиваем.

Достаем форму с тестом из холодильника и равномерно распределяем начинку. Если ваши бортики оказались выше последней, самое время немного их подравнять до уровня начинки.


Достаем оставшуюся треть теста. Присыпать стол мукой и раскатать прямоугольник, равный по величине верху нашего будущего пирога. С помощью скалки перенести и закрыть им верх, слегка прижав по краям.


Желток взбить-размешать вилкой. Верх пирога густо наколоть вилкой и смазать с помощью кулинарной кисти. Вспоминаю, чем же я смазывала, когда не имела этой самой кисти... наверное, просто пальцами. Но в наше время это совершенно не дефицитный, не дорогой и совершенно необходимый гаджет, так что купите обязательно.


Поставить в духовку примерно на 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки! В своей старой, газовой я готовила его минут сорок. Если вы сомневаетесь в своей духовке, то тогда лучше основу теста перед тем, как положите начинку, слегка подсушить в разогретой духовке минут 15. А далее все, как описано - начинка, верх, окончательная выпечка.

Если вдруг видите, что верх пирога слишком быстро темнеет - прикройте его фольгой.

Дать пирогу полностью остыть! Иначе начинка будет просто вытекать. Полностью остыв, она прекрасно держит форму. С помощью концов бумаги для выпечки (хорошенько их натяните в стороны и удерживайте) достаньте пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Всё, наш пирог готов, приятного вам чаепития!

Домашнюю выпечку любят многие люди. Ведь она вкуснее, чем из магазина. А самое главное, что мы знаем, какие ингредиенты туда положены. Предлагаем вам приготовить уникальный и очень вкусный песочный и яблоками. Об этом и поговорим в нашей статье.

Описание

Этот пирог можно готовить в любое время года. В него входят самые обычные продукты, поэтому нет особых затрат. с творогом и яблоками можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке.

Такой десерт примечателен тем, что он получается рассыпчатый и тает во рту. Такие ингредиенты, как творог и яблоки, сочетаются со многими фруктами и ягодами. Поэтому вы легко сможете украсить свой десерт, если ждёте гостей и хотите похвастаться своим кулинарным искусством.

Песочный пирог с творогом и яблоками: рецепт с фото

Этот десерт можно испечь и вечером на завтрак следующего дня. Для его приготовления нужно взять 150 г сливочного масла, немного растолочь вилкой или порубить ножом. При этом постепенно добавляйте сахар (примерно 20 г).

Желтки двух яиц влейте в сливочное масло. Взбейте ингредиенты блендером. Разрыхлитель (5 г) смешайте с мукой (2 ст.) и добавьте к маслу. Тесто нужно взбить до тех пор, пока не получится крошка. Чтобы лучше была консистенция, налейте 10-15 мл ледяной воды.

Начинка

Одну пачку творога (около 200 г) смешайте с жирной сметаной. Тщательно перемешайте, а лучше взбейте блендером, чтобы не было крупных комков. Сахар нужно добавить по своему вкусу. Для сладкой начинки положите примерно 35 г.

У вас осталось два белка. Взбейте их в густую пену и очень аккуратно вводите в тесто, слегка перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Пусть тесто 15 минут постоит. Накройте его пищевой плёнкой.

Теперь остались яблоки, которые нужно очистить от кожуры и сердцевины. Достаточно будет 3-4 шт. Нарежьте их так, как вам нравится, только не тонкими кусочками. Это могут быть дольки или брусочки.

Выпечка пирога

Пока тесто настаивается, включите духовку. Пусть нагревается. Достаньте силиконовую форму или противень. Смажьте при необходимости сливочным маслом. Тесто равномерно выкладывайте в форму. Желательно сделать бортики.

Сверху красиво разложите кусочки яблок. Можете добавить изюм, курагу или чернослив. А сверху фруктов налейте Поставьте форму с тестом и начинкой в духовку на 180 градусов. Песочный пирог с творогом и яблоками выпекается около 35-45 минут. Всё зависит от модели духовки, толщины десерта и т. д.

Наблюдайте за выпеканием. Когда пирог подрумянится, проверьте его на готовность. Это можно сделать при помощи любой деревянной палочки. Например, возьмите спичку или зубочистку. Проткните выпечку. Если деревянная палочка остаётся сухой и на ней нет теста, значит, десерт можно убирать из духовки. У вас получился вкусный, рассыпчатый и оригинальный песочный пирог с творогом и яблоками. Рецепт быстрый, простой и доступен каждой хозяйке.

Приготовление пирога в мультиварке

Этот рецепт примечателен тем, что не нужно особо следить за выпечкой. За вас всё сделает мультиварка. Единственное, вам нужно приготовить тесто и начинку. Для этого возьмите глубокую миску и туда вбейте 5 яиц. Сливочное масло немного растопите, чтобы не было горячим. Вылейте его к яйцам и тщательно взбейте блендером. В жидкую массу насыпьте 1 стакан сахара. Перемешайте и положите немного корицы (по вкусу).

Возьмите другую чистую, сухую ёмкость. В неё просейте 4 ст. муки, туда нужно насыпать 1 ч. л. разрыхлителя.

Теперь сюда же аккуратно вылейте яичную смесь, перемешивая силиконовой лопаткой. Замесите нежное тесто. Его заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник отдохнуть на 30 минут.

Начинка для пирога

Начинка самая простая. Творог перетрите через сито или измельчите блендером. Добавьте по своему вкусу сахар и немного сливок. Получится мягкая которая обладает незабываемым вкусом.

Теперь осталось почистить 3 яблока. Порежьте их красиво. Это могут быть дольки или тонкие кубики. Теперь можно заниматься тестом.

Выпечка десерта

Когда тесто постояло в холодильнике, достаньте его и поделите на две равные части. Первый кусок теста равномерно выкладываем в чашу мультиварки. На него выкладываем начинку из творога. Разровняйте её, чтобы пирог пропекался одинаково со всех сторон.

На начинку по кругу выкладываем яблоки. А сверху опять ровняем тесто. Нужно постараться соединить нижний и верхний корж. Теперь можно закрыть крышку мультиварки. Включайте ражим «Выпечка» на 40 минут. Здесь всё зависит от модели мультиварки. В некоторых случаях десерт выпекается 50 или 60 минут.

Когда время истекло, мультиварка отключается. Сразу десерт не вынимайте. Он должен ещё несколько минут настояться.

У вас должен получиться очень вкусный песочный каждой хозяйки отличаются своей изюминкой. Поэтому можете экспериментировать и добавлять ингредиенты, которые идеально гармонируют с творогом и яблоками. Это может быть корица, изюм и многое другое.

Песочный пирог с творогом в мультиварке можно приготовить и по-другому. Например, из жидкого теста. Тогда десерт получится более нежный. Для этого положите муки на 1,5 ст. меньше.

Чтобы десерт был ароматный, можно добавлять не только корицу, но и ванилин. Он подчёркивает нежность и оригинальность. А более насыщенный вкус придают такие сухофрукты, как чернослив, курага, изюм.

Когда выпекаете в мультиварке, добавляйте больше яиц, которые скрепляют тесто и не дают ему рассыпаться во время выпекания. нельзя вынимать из чаши. Ведь тогда он распадётся. Его нужно доставать только после полного остывания.

Презентация

Конечно же, если приготовили пирог на завтрак или для гостей, хочется, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Старайтесь украшать его яркими цветами. Всё зависит от сезона.

Летом лучше всего украшать пирог разноцветными ягодами. Например, черникой, клубникой, земляникой, малиной, красной или белой смородиной. Можно сделать мусс из свежих ягод. Тоже будет очень красивый и изысканный десерт.

В зимнее время можно украсить пирог любым вареньем, бананом, сахарной пудрой или шоколадом. Всё зависит от предпочтений ваших домочадцев или гостей. Даже обычная карамель выглядит очень аппетитно.

Экспериментируйте, готовьте вкусные десерты и удивляйте близких своими кулинарными способностями.

Предлагаем вам сделать из песочного теста бесподобный пирог с вкуснейшим творогом и сочными садовыми яблоками.

Рецепт насыпного песочного пирога с творогом и яблоками в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное (82,5%) – 220 г;
  • пшеничная мука – 720 г;
  • сахарный песок – 240 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • жирный творог – 450 г;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • ванилин – 1 пакет;
  • сахарная пудра – 140 г;
  • яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.

Приготовление

Масло выкладываем на стол и на протяжении 30-40 минут даем ему полежать. Теперь перекладываем его в миску и в нее же просеиваем предварительно соединенную с разрыхлителем муку и всыпаем мелкий сахарный песок. Руками перетираем ингредиенты так, чтобы из них вышел не сплошной комок теста, а сыпучая крошка.

Берем еще одну мисочку и вбиваем в нее крупные куриные яйца. К ним всыпаем сахарную пудру, ароматную ваниль и взбиваем все ручным венчиком. Вводим в смесь из яиц и сахара жирный творог и, погрузив в емкость блендер, взбиваем массу до пышной однородности. Глубокий противень или форму полностью застилаем пекарской бумагой и по всей ее поверхности выкладываем половину нашего теста. Поверх него равномерно размещаем воздушный творог и покрываем его мелкой соломкой из мякоти очищенных яблок. Завершаем пирог слоем из оставшейся крошки и сразу же отправляем его в прогретый до 195 градусной температуры духовой шкаф. Спустя полчаса извлекаем пирог из шкафа и наслаждаемся его нежностью.

Рецепт тертого песочного пирога с творогом и яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  • высококачественная мука – 620 г;
  • сливочное масло –90 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 десертные ложки;
  • мелкий сахар – 220 г;
  • разрыхлитель – 1 пакет.

Для начинки:

  • – 420 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • мелкий сахар – 130 г;
  • яблоки (крупные) – 3 шт.;
  • – 2/3 ст.

Приготовление

Масло растапливаем в микроволновке, вводим в него свежие яйца, мелкий белый сахар, сметану и хорошенечко растираем все венчиком. Далее всыпаем в эту смесь разрыхлитель и с мукой усердно вымешиваем довольно плотное тесто. Укутываем его в отрез пищевой пленки и на 35-40 минут кладем в камеру морозилки.

В большую чашу блендера выкладываем весь творог, добавляем к нему свежайшие яйца, мелкий сахар и сметану. Включаем электроприбор и взбиваем ингредиенты до воздушности творожной массы. Яблоки очищаем от семян и кожуры, а саму мякоть измельчаем на кубики. Охлажденное песочное тесто, измельченные яблоки и повидло разделяем на две части, а после формируем слои пирога на выстеленный в глубокой форме пергамент: трем на терку тесто, смазываем повидлом, на них кладем яблоки и покрываем их массой из воздушного творога, а затем снова, яблоки-повидло-тесто. Выпекаем наш чудеснейший пирог при 175 градусах в центре духовки на протяжении 40 минут.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!